BINCANG PELATIHAN LITERASI BAGI GENERASI MUDA SUKSES DIGELAR DI PALEMBANG

Palembang, BASTTRA– Balai Bahasa Provinsi Sumatera Selatan bekerja sama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang sukses menyelenggarakan kegiatan “Bincang Pelatihan Literasi bagi Generasi Muda” yang bertempat di Hotel Emilia, Palembang. Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 15 Mei 2020 ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta menambah pengetahuan para peserta mengenai pentingnya literasi di era digital.

Acara yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh banyak peserta yang menunjukkan antusiasme tinggi terhadap materi yang disampaikan. Kegiatan diawali dengan pembukaan resmi, diikuti dengan sesi penyampaian materi oleh dua pemateri ahli, yaitu M. Aditya Pratama, M.M., M.Pd., dan Andriyanto, M.Pd. Materi yang disampaikan mencakup pentingnya literasi digital dan kemampuan berpikir kritis dalam menghadapi tantangan masa depan.

Bincang Pelatihan Literasi ini merupakan bagian dari upaya Balai Bahasa Provinsi Sumatera Selatan untuk meningkatkan literasi di kalangan generasi muda. Literasi, yang tidak hanya mencakup kemampuan membaca dan menulis tetapi juga keterampilan berpikir kritis dan menggunakan teknologi, dianggap penting dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi dunia kerja yang semakin berbasis informasi dan teknologi. Sunarmo selaku ketua pelaksanaan acara ini mengatakan semoga kegiatan ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak program serupa di masa depan, mengingat pentingnya literasi dalam membentuk individu yang mandiri, kritis, dan kreatif. Balai Bahasa Provinsi Sumatera Selatan berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan literasi di kalangan generasi muda melalui berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat.