Universitas PGRI Palembang Gelar Rapat Koordinasi Dosen

Palembang, 22 Februari 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Palembang baru saja menggelar rapat koordinasi dosen yang berlangsung dengan penuh antusiasme. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dalam lingkup akademik, termasuk Wakil Rektor I/II Assoc. Prof. Dr. Yasir Arafat, M.M., CIQaR, Dekan FKIP Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd., CIQaR, Wakil Dekan I Hetilaniar, M.Pd., dan Wakil Dekan III Dr. Muhamad Idris, M.Pd.

Rapat koordinasi ini menjadi bagian dari agenda rutin yang diadakan menjelang dimulainya perkuliahan. Salah satu sorotan utama dari pertemuan ini adalah pemberian penghargaan kepada dosen dan program studi yang telah menunjukkan kinerja luar biasa dalam menjaga mutu pendidikan.

Dalam laporannya, Wakil Dekan I Hetilaniar menegaskan pentingnya peningkatan mutu dosen sebagai salah satu kunci keberhasilan dalam proses pembelajaran. “Peningkatan mutu dosen harus selalu menjadi fokus kita agar proses pembelajaran dapat berjalan dengan lebih berkualitas,” ungkapnya dengan tegas.

Sementara itu, Wakil Rektor I/II juga menyampaikan beberapa aspek penting terkait administrasi akademik di tingkat mahasiswa. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa semua proses belajar mengajar di lingkungan universitas berjalan dengan lancar dan efisien.

Para peserta rapat berharap bahwa pertemuan ini akan menjadi momentum penting bagi dosen dan program studi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan di Universitas PGRI Palembang. Dengan semangat yang sama, diharapkan bahwa universitas akan terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan mampu menghasilkan lulusan berkualitas untuk masyarakat.