Kegiatan Baca Puisi Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas PGRI Palembang Tahun 2023

Palembang, BASTRA— Universitas PGRI Palembang, salah satu lembaga pendidikan terkemuka di Provinsi Sumatera Selatan, baru-baru ini menyelenggarakan kegiatan Minat Baca Puisi untuk mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 10 hingga 12 November 2023, bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat pelajar serta meningkatkan pengetahuan dalam bidang bahasa dan sastra Indonesia.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas PGRI Palembang yaitu Bapak DR. H. Bukman Lian, M.M.,M.Si.,CiQaR. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas PGRI Palembang untuk memperkenalkan dan mengembangkan tata cara serta kaidah-kaidah bahasa dan sastra Indonesia kepada mahasiswa. Selain itu, acara ini juga bertujuan menumbuhkan rasa kepedulian antarsesama melalui bakti sosial yang dilaksanakan selama kegiatan berlangsung.

Kegiatan Minat Baca Puisi ini memiliki beberapa tujuan utama:

1. Melatih keterampilan komunikasi, kerjasama tim, dan kreativitas mahasiswa melalui persiapan dan penampilan di depan audiens.
  2. Mencari sahabat bahasa dan sastra yang dapat mempromosikan Universitas PGRI Palembang, khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia.
  3. Membantu mahasiswa dalam membangun kepercayaan diri, disiplin, dan tanggung jawab melalui pengalaman berpartisipasi dalam event yang kompetitif.
  4. Mensosialisasikan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan tentang bahasa dan sastra Indonesia kepada mahasiswa agar menjadi generasi bangsa yang lebih baik.
  5. Meningkatkan kreativitas dan sportivitas antar mahasiswa melalui kegiatan keterampilan, minat bakat, dan unjuk bakat.

Secara keseluruhan, kegiatan Minat Baca Puisi ini berhasil dilaksanakan dengan baik, sesuai dengan rencana. Meskipun terdapat beberapa kendala, kegiatan ini tetap mencapai tujuannya dalam mengembangkan minat dan bakat mahasiswa di bidang bahasa dan sastra. Terima kasih disampaikan kepada semua pihak yang telah berkontribusi baik secara moral maupun material dalam menyukseskan acara ini. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kontribusi yang positif bagi semua pihak yang terlibat.