Universitas PGRI Palembang Gelar Kegiatan Unjuk Bakat Penyiaran Radio Mahasiswa

Palembang, BASTRA – Universitas PGRI Palembang, salah satu lembaga pendidikan terkemuka di Sumatera Selatan, baru-baru ini menyelenggarakan acara bertajuk “Kegiatan Unjuk Bakat Penyiaran Radio Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia”. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 15 hingga 18 Oktober 2021, sebagai bagian dari upaya untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa dalam bidang bahasa dan sastra.

Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Dasar-dasar Penyiaran dan bertujuan untuk melatih keterampilan komunikasi, kerjasama tim, serta kreativitas mahasiswa. Acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan dan mengembangkan tata cara serta kaidah bahasa dan sastra Indonesia.

“Unjuk Bakat Penyiaran Radio ini merupakan salah satu bentuk pengaplikasian dari teori dan kajian yang telah dipelajari mahasiswa dalam mata kuliah terkait. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu mahasiswa untuk membangun kepercayaan diri, disiplin, dan tanggung jawab,” ujar Bapak Ryanto, M.Pd. yang merupakan salah satu penggagas kegiatan ini.

Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia yang diberikan kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan mereka dalam dunia penyiaran. Para peserta diberi kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka di depan audiens, serta mendapatkan feedback yang konstruktif dari juri dan dosen.

Acara ini juga meliputi sesi bakti sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, menambah nilai positif dari kegiatan tersebut. “Kami ingin kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar,” tambah Dr. Achmad Wahidy, M.Pd. selaku ketua program studi pendidikan bahasa Indonesia.