Pembukaan Ujian Skripsi Mahasiswa FKIP Universitas PGRI Palembang Tahun Akademik 2024/2025

Palembang, BASTRA – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak calon pendidik berkualitas. Sebagai FKIP terbesar di Sumatera Selatan, FKIP UPGRIP terus melahirkan lulusan yang unggul dan profesional dalam dunia pendidikan.

Pada Kamis, 25 April 2024, FKIP UPGRIP menggelar pembukaan ujian skripsi bagi mahasiswa tahun akademik 2024/2025. Acara ini berlangsung di Gedung Business and Science Center, Lantai 4, tepatnya di Lab Auditorium 406. Kegiatan ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses akademik mahasiswa, yang bertujuan untuk menguji kemampuan mereka dalam menyusun dan mempertahankan karya ilmiah di hadapan para penguji.

Acara pembukaan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas PGRI Palembang yang diwakili oleh Wakil Rektor III, Assoc. Prof. Dr. Sukardi, M.Pd. Turut hadir dalam acara ini Wakil Dekan I, Hetilaniar, M.Pd., Wakil Dekan III, Dr. Muhamad Idris, M.Pd., Kabag. Akademik, Dr. Nyayu Fauzia, M.Pd., serta para Kepala Program Studi dari berbagai jurusan seperti Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pendidikan Jasmani, Seni Pertunjukan, dan Pendidikan Akuntansi.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh para dosen penguji skripsi dan mahasiswa/i yang akan mengikuti ujian skripsi. Dalam sambutannya, Assoc. Prof. Dr. Sukardi, M.Pd. menekankan pentingnya ujian skripsi sebagai proses akhir yang harus dilalui mahasiswa untuk membuktikan kematangan ilmu dan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama masa studi.

Dengan diadakannya ujian skripsi ini, FKIP UPGRIP berharap dapat terus meningkatkan mutu pendidikan serta menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten dalam bidangnya, tetapi juga siap bersaing di dunia kerja. Ujian skripsi ini menjadi wujud nyata dari visi FKIP UPGRIP dalam melahirkan pendidik yang berdaya saing tinggi dan berkontribusi positif bagi masyarakat.