Universitas PGRI Palembang Gelar Wisuda Ke-36 Magister, Ke-62 Sarjana, dan Ke-22 Diploma III

Palembang, BASTRA – Universitas PGRI Palembang kembali menyelenggarakan acara wisuda yang penuh khidmat di Ballroom Hotel Santika Premiere Bandara Palembang, Rabu (8/5). Pada gelar wisuda kali ini, sebanyak 571 wisudawan dan wisudawati resmi menyandang gelar akademik dari program Magister (Strata II), Sarjana (Strata I), dan Diploma III.

Acara wisuda ke-36 untuk Magister, ke-62 untuk Sarjana, dan ke-22 untuk Diploma III ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting. Ketua PB PGRI, Prof. Dr. Hj. Unifah, M.Pd., secara langsung menghadiri dan memberikan arahan pada acara tersebut. Selain itu, hadir pula perwakilan Pj. Gubernur Sumatera Selatan, yang diwakili oleh Kepala BPSDMD Provinsi Sumsel, Prof. H. M. Edwar Juliartha, S.Sos., serta Kepala LLDIKTI Wilayah II, Prof. Dr. Ishaq Iskandar, M.Si.

Dalam kesempatan ini, Rektor Universitas PGRI Palembang, Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, MM., M.Si., CIQaR, menyampaikan pidato yang penuh makna, mengapresiasi perjuangan dan dedikasi para wisudawan dan wisudawati dalam menyelesaikan studi mereka. Beliau juga menekankan pentingnya peran lulusan dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa, serta terus menjaga semangat belajar sepanjang hayat.

Ketua Provinsi PGRI Sumsel, Dr. H. Ahmad Zulinto, S.Pd., M.M., dan Ketua PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang, Dr. Hj. Meilia Rosani, SH., MH, juga memberikan sambutan hangat yang menyemangati para lulusan untuk terus berinovasi dan berkontribusi di berbagai bidang yang mereka tekuni.

Tak hanya itu, acara wisuda ini juga dihadiri oleh para Dekan, Kaprodi, wali wisudawan/wisudawati, serta para mitra Universitas PGRI Palembang, termasuk perwakilan dari Bank SumselBabel, Bank Mandiri, BSI KCP Jakabaring, Bank BNI, dan mitra lainnya. Para tamu undangan tampak antusias mengikuti rangkaian acara, yang dimulai dengan prosesi akademik, pengukuhan para wisudawan/wisudawati, hingga pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik dari setiap program studi.

Acara wisuda ini menjadi momen penting yang menandai keberhasilan para lulusan dalam menempuh pendidikan tinggi di Universitas PGRI Palembang. Dengan dukungan dan arahan dari para pemangku kepentingan, para lulusan diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa Indonesia.

Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati atas pencapaian yang luar biasa ini. Semoga gelar yang telah diraih menjadi awal yang baik untuk masa depan yang cerah.