PELATIHAN SKRIPSI FKIP PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG

Palembang, Bastra – Program Studi Bahasa Indonesia, Universitas PGRI Palembang, sukses menyelenggarakan pelatihan skripsi pada Senin, 12 Agustus 2024. Kegiatan ini berlangsung di lantai 4, ruang 406, Gedung BSC, dan dihadiri oleh 47 mahasiswa tingkat akhir yang sedang mempersiapkan tugas akhir mereka.

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan dalam menyusun skripsi. Dalam acara ini, para peserta mendapatkan pemahaman mendalam tentang metodologi penelitian, teknik analisis data, serta strategi penulisan yang baik dan benar sesuai dengan kaidah akademik.

Dosen-dosen dari Prodi Bahasa Indonesia turut hadir sebagai pemateri dalam pelatihan ini. Mereka memberikan bimbingan tentang etika dalam karya ilmiah, cara menyusun proposal penelitian yang efektif, pemahaman metode penelitian, serta tips dan trik dalam mengatasi berbagai tantangan yang mungkin dihadapi selama proses penulisan skripsi.

Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Palembang Hetilaniar, M.Pd. dalam sambutannya menyatakan bahwa pelatihan ini merupakan salah satu bentuk komitmen universitas dalam mendukung mahasiswa untuk menyelesaikan studi mereka tepat waktu dengan hasil yang memuaskan.

“Pelatihan skripsi ini sangat penting untuk memberikan panduan bagi mahasiswa, terutama dalam hal metodologi penelitian dan penulisan yang baik. Kami berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan ilmu yang mereka peroleh hari ini dalam menyelesaikan skripsi mereka,” ujarnya.

Para peserta tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak pagi hingga sore hari. Mereka menyambut baik pelatihan ini dan merasa mendapatkan banyak wawasan baru yang berguna dalam menyelesaikan tugas akhir mereka.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan mahasiswa Prodi Bahasa Indonesia Universitas PGRI Palembang dapat menyusun skripsi mereka dengan lebih terarah dan berkualitas, sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.