UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG SUKSES SELENGGARAKAN “SEMARAK BULAN BAHASA” TAHUN 2020

Palembang, BASTRA – Universitas PGRI Palembang melalui Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP sukses menggelar kegiatan “Semarak Bulan Bahasa” yang kelima pada tahun 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah minat dan bakat siswa serta mahasiswa dalam bidang sastra, sekaligus mempromosikan Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia ke berbagai instansi pendidikan di Sumatera Selatan.

Kegiatan yang berlangsung dari 12 hingga 31 Oktober 2020 ini meliputi roadshow ke beberapa SMA di Sumatera Selatan, seperti SMA Negeri 3 Kayu Agung, SMA Negeri 1 Penukal, dan SMA Negeri 1 Indralaya Selatan. Dalam setiap kunjungan, diadakan lomba baca puisi, menulis cerpen, dan pidato yang diikuti oleh para siswa dengan antusiasme tinggi.

Selain lomba, kegiatan ini juga mencakup sosialisasi mengenai pentingnya Bahasa Indonesia dan pameran karya sastra yang menampilkan hasil kreasi mahasiswa dan dosen Universitas PGRI Palembang. Respon positif dari para siswa dan guru memperlihatkan bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan minat terhadap bahasa dan sastra Indonesia, serta menjalin kerjasama yang lebih erat antara Universitas PGRI Palembang dan sekolah-sekolah di Sumatera Selatan.

Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk dekanat, ketua program studi, dan panitia, “Semarak Bulan Bahasa” tahun ini menciptakan atmosfer kegembiraan dan kecintaan terhadap bahasa dan sastra Indonesia. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kompetensi akademik, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam pengembangan karir mereka di masa depan.