LEBIH DEKAT DENGAN PRODI BAHASA INDONESIA MELALUI HMPS MENYAPA

Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang  menggelar kegiatan “HMPS MENYAPA JILID II” dengan mengusung tema ” Melalui Inagurasi Kita Tingkatkan Solidaritas dan Kerjasama Dalam Kelompok”, Minggu (23/09/2018).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sekitar 90 mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia dari semester satu, dan tiga, serta para dosen-dosen termasuk juga Kaprodi Bahasa dan Sastra Indonesia. Sambutan pertama disampaikan langsung oleh Ketua Pelaksana Komaruddin  yang menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas dan keakraban antara mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. “Dengan adanya kegiatan HMPS MENYAPA ini kita dapat meningkatkan solidaritas dan Kerjasama Dalam Kelompok serta keakraban antara mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, ia berharap juga mahasiswa dapat mengikuti kegiatan ini sampai dengan selesai”, ujar kalab. Selanjutnya Sambutan dari Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Juaidah Agustina, MPd yang menyampaikan harapannya kepada mahasiswa agar terus menjaga tali silaturahmi antara mahasiswa dan dosen beliau juga memperkenalkan kegiatan yang selalu dilakukan setiap tahun pada bulan Oktober yaitu kegiatan semarak bulan bahasa.

Wakil Dekan  III FKIP Universitas PGRI Palembang Muhammad Idris, M.Pd. mengatakan bahwa kegiatan seperti ini perlu dilakukan oleh seluruh prodi yang ada di Fakultas Keguruan dan ilmu pendidikan Universitas PGRI Palembang agar bisa saling mempererat tali silaturahmi. “Saya sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia ini dan memang seharusnya dilakukan oleh seluruh prodi yang ada di Fakultas Keguruan dan ilmu pendidikan Universitas PGRI Palembang agar bisa terus menjalin silaturahmi antar dosen dan mahasiswa begitu juga sebaliknya”, ungkapnya.

Untuk diketahui, kegitan ‘HMPS MENYAPA’ berjalan dengan baik dan lancar, serta mahasiswa semakin kompak dalam sebuah tim yang dibentuk dalam acara tersebut. Kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB, di akhir acara Panitia Memberikan Sebuah bingkisan atau hadiah yang diberikan kepada para kelompok yang paling kompak sebagai apresiasi atas semangat para mahasiswa dalam mengikuti lomba, dan selanjutnya acara diitutup langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.